Целесообразность развития групп в социальной сети


Лучший метод рекламы это «сарафанное радио», с одного довольного покупателя можно получить тоже что и с 50 случайных переходов на сайт (либо контекстной рекламы).

Одним из видов такой рекламы и есть соц сети, с эффектом «сарафанного радио». Целевые группы с продукцией, статьями о действии продукции, и хорошо если они будут основываться на реальных достижениях при помощи одного из средств представленных в группе, также статьи с подробными инструкции, применения, сравнение препаратов, и подобным. Для того что б группа «жила», нужно что бы туда добавлялись пользователи которые и будут как покупателями так и рекламщиками, их вопросы, ответы, лайки, отзывы, репосты – и есть гарантом успеха.

Есть ряд социальных сетей с изначально разной категорией людей

К примеру основные:

  • Facebook – основное количество пользователей, которые постоянно используют этот ресурс, попадает в возрастные рамки от 22-40 лет. И имеют большую состоятельность к приобретению товаров. (сегмент интернета — Европа и Америка)
  • VK – от 14-30 категория участников этой сети в значительной степени пользуются сервисом для развлечения, потом как тут много онлайн игр, развлекательных групп и пабликов, музыки и видео. Большая часть пользователей, даже если ищет здесь товар, то это либо что бы найти дешевле, либо уточнить информацию о нем. Посему ресурс является хорошим информационной платформой для дальнейшей узнаваемости. (Сегмент интернета — СНГ)
  • Однокласники – от 30 до 70. Особая категория участников домохозяек и людей в возрасте. Здесь основная категория людей, которые будут обращать внимание на представленный товар это домохозяйки от 30 до 40. (в основном русский контент, либо так сказать люди СНГ)
  • Твиттер – от 22 до 50 (нацелен как блог), ресурс хорош в виде рекламы на личном примере, либо примере человека, так сказать пациента или подопытного, который пользуется средствами и периодически еженедельно описывает постепенный результат, какие то свои примечания или выводы. Конечно же хорошо если они положительны и соответствуют обещанному при покупке, блог даже одного такого человека может завлечь большое количество потенциальных покупателей, а если будут позитивные отзывы, или подтверждения его успешного эксперимента, то на его блог можно делать ссылку, что и будет практически гарантией прихода покупателей. (сегмент интернета — Европа и Америка)

Развивайте свои группы, используйте проверенные стратегии, обращайтесь к профессионалам. Социальные сети имеют очень великий потенциал.

Автор: Олег Данилов

ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ